본문 바로가기

토끼인가돼지인가

다이어트 레시피책 따라하기.


다카노두부 콩소메 찜 만드는 중.
다카노두부가 뭔가 찾아봤더니 일본 다카노 지방에서 찬 바람에 말리는 두부라길래 여기도 추운데?? 찬바람 겁나 부는데?? 싶어서 밖에서 5일 말림.



는 얘네 입니다. 위에 있는건 덜말림.
완성한 후 두부만 집어먹어봤는데 식감이 괜춘했음



오늘 하루종일 눈치우고 눈 터느라 정신 없었는데
그 사이 틈틈 만들었다. 열흘치는 되겠거니.
요즘 내 다이어트 반찬을 엄빠가 자꾸 탐내서 드심..
넉넉히 만드는 수 밖에..



그리하여 완성된 오늘 점심
'불고기 호두 샐러드 비빔밥'

'레시피팩토리'에서 나온
'뱃살잡는 Low GL 다이어트 레시피' 책의 레시피.

물논 나눙 소를 먹으면 알러지가 나기도 하고 집에 도야지밖에 없었기에 돼지로 교체해서 만들었음.




저녁식사에 먹어본 '김치치즈낫토 복주머니'는
'위즈덤스타일'에서 나온 '주말에 만들어두는 다이어트 레시피 81'에서 본 레시피.
낫토가 부족해서 반만 넣었지만 맛있었다.
낫토 처음 먹어보는데 거부감이 별로 없었음
만들때 미끌미끌한건 기분나빴지만 뭐..

에어프라이어에 돌렸다.
처음 유부 레시피 만들 땐 데쳤는데 그러면 너무 조직이 약해져서 잘터지고 잘못하면 물투성이가 된다.
그래서 지금은 그냥 만들고 에어프라이어에 돌림.
에어프라이어가 없으면 후라이팬에 기름 안두르고 하면 될듯.. 유부에 기름이 이미 있어서;;

이것저것 만들어보는데 실패하기도 하고 잘하기도 한다.
맛있게 먹으면서 급하게 빠지진 않는데 아직까진 순조롭게 빠지고 있다.

즐겁게 하자 즐겁게 :-) 다행히 나는 요리도 좋아하니까.

'토끼인가돼지인가' 카테고리의 다른 글

주문진주민 후기-강릉 사천 물회마을 - 주문진 물회  (2) 2017.06.24
파주 신간짬뽕  (0) 2017.05.08
다이어트를 시작했다.  (0) 2017.01.08
순천시장 전집  (0) 2014.11.28
진주냉면 하연옥  (0) 2014.11.26